2014年8月24日日曜日

野菜について

 能登キュイジーヌで使う野菜はなるべく地元の農家や農場から直接買ったりこちらから品種などを指定して作ってもらったりしています。
ご近所や親戚の農家からもらった野菜はさらに積極的に使います。

 コンセプトのひとつである極力能登の食材を使うというのもありますが
安くて美味しいことが最大の理由です。

今朝届いたミニトマトの写真

 真っ赤にな熟れるまで枝にくっついていたトマトは甘味も酸味も濃くてさらにジューシーでとても美味しいです。全国から集荷されて市場と小売り店を経由してくるトマトだとこうはいかないんだろうなと思います。

このミニトマトは能登キュイジーヌの朝ごはんで生野菜サラダもしくは温野菜で使います。



能登キュイジーヌ料理は和倉温泉宿守屋寿苑でご予約いただけます。

0 件のコメント:

コメントを投稿